Skip to main content

Бизнес иммиграция в Черногорию

  • strict warning: Non-static method flag_flag::factory_by_row() should not be called statically in /home/ih494665/public_html/info/navigator39/sites/all/modules/flag/flag.module on line 1424.
  • strict warning: Non-static method flag_flag::factory_by_row() should not be called statically in /home/ih494665/public_html/info/navigator39/sites/all/modules/flag/flag.module on line 1424.
  • strict warning: Non-static method flag_flag::factory_by_array() should not be called statically in /home/ih494665/public_html/info/navigator39/sites/all/modules/flag/flag.module on line 1506.

Черногория является туристической державой. Если верить данным ООН, то эта страна наиболее привлекательная для иммигрантов. Только за прошлый год Черногория приняла порядка 50000 иммигрантов. В 2005 году в Черногории был создан комитет, целью которого, было создание оптимальных условий для того, что бы число иммигрантов увеличить до 750000 в год.
Такая вот, политика "открытых дверей" в Черногории обуславливается тем, что страна имеет огромное количество полезных ископаемых и страдает от нехватки рабочей силы. Климатические условия в некоторых регионах страны оставляют желать лучшего, что значительно сказывается на демографии данных регионов. Но это не мешает стране занимать лидирующие позиции в экономике, держать высокий уровень жизни и низкий уровень преступности.
На сегодняшний день гражданство в Черногории можно получить несколькими способами. Бизнес иммиграция пользуется наибольшей популярностью. Люди из других стран, которые имеют опыт в развитии собственного бизнеса, тут могут получить гражданство страны гораздо быстрее.
Черногорская бизнес иммиграция бывает трех типов:
- Self-employed (само занятые работники);
- Investors (инвесторы);
- Entrepreneurs (предприниматели).
К каждой из этих бизнес иммиграций черногорское правительство предъявляет серьезные требования.
Для того, что бы въехать в страну по программе Investors, вы должны будете вложить в развитие экономики страны и для создания новых рабочих мест 80 000 долларов. Возврат инвестиции гарантирован по истечению 5 летнего срока.
Программа Entrepreneurs немного отличается. Вы должны будете иметь юридически чистый капитал в 300 000 долларов, и организовать на территории страны свой бизнес.
А к тем людям, которые решили иммигрировать в страну под программой self-employed, применяются самые мягкие требования. В эту категорию людей входят люди культурного характера, так же к ним приравниваются и спортсмены. Главное, что вы могли внести свой вклад в культурное и спортивное развитие страны.