Skip to main content

Кулинарные рецепты

  • strict warning: Non-static method flag_flag::factory_by_row() should not be called statically in /home/ih494665/public_html/info/navigator39/sites/all/modules/flag/flag.module on line 1424.
  • strict warning: Non-static method flag_flag::factory_by_row() should not be called statically in /home/ih494665/public_html/info/navigator39/sites/all/modules/flag/flag.module on line 1424.
  • strict warning: Non-static method flag_flag::factory_by_array() should not be called statically in /home/ih494665/public_html/info/navigator39/sites/all/modules/flag/flag.module on line 1506.

В наш сумасшедший век с бешенным ритмом жизни не всякий человек может себе позволить правильно питаться. Да и если мы уже оказались дома, то не всегда бывают силы и время чтобы что-то приготовить. Поэтому выходные дни это как раз то время, когда мы можем порадовать своих близких людей чем то особенным и чем то вкусненьким. И тут встает вопрос: что же приготовить? Программа Смак уже закончилась, мы ее благополучно проспали. Старые бабушкины кулинарные рецепты уже не актуальны. Давайте придумаем чтото сами на основе прочитанного в интернет и в книгах.

Осень самое время для блюд из тыквы.

 

мой любимый рецепт тыквенных кексов:

Тыкву натереть на тёрке. Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать муку с обычным разрыхлителем, содой, пряностями и изюмом.

Яйцо взбить миксером, постепенно добавляя сахар, растопленное масло и сметану (я брала жирную сметану пополам с 10%-ными сливками).

Муку соединить с яичной массой и тёртой тыквой, перемешать.

Формы для кексов смазать сливочным маслом и заполнить тестом на две трети. Поставить в духовку на 30-35 минут.

Вынуть кексы из духовки, дать постоять 5 минут, после этого извлечь из формочек. Посыпать сахарной пудрой. Можно подавать как тёплыми, так и охлаждёнными.