Skip to main content

Медведев отдал все иподромы ЦМИ

  • strict warning: Non-static method flag_flag::factory_by_row() should not be called statically in /home/ih494665/public_html/info/navigator39/sites/all/modules/flag/flag.module on line 1424.
  • strict warning: Non-static method flag_flag::factory_by_row() should not be called statically in /home/ih494665/public_html/info/navigator39/sites/all/modules/flag/flag.module on line 1424.
  • strict warning: Non-static method flag_flag::factory_by_array() should not be called statically in /home/ih494665/public_html/info/navigator39/sites/all/modules/flag/flag.module on line 1506.

По информации из официальных документов, недавно размещенных на сайте Кремля, Президентом России Дмитрием Медведевым был подписан указ, согласно которому в управление ЦМИ («Центрального московского ипподрома») поступают все ипподромы страны.
Что же касается самого ЦМИ – он потерпит преобразование, подразумевающее его переход из федерального государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество. В основной капитал новой компании поступит имущество принадлижащее государственным заводским конюшням.
В обязанности ЦМИ войдет развитие коневодческой индустрии и ипподромов страны, а также создание полноценной системы конного тотализатора национальных масштабов.
В содержании документов, которые были опубликованы на сайте Кремля, имеется информация о государственных конюшнях, которые тоже будут отданы ЦМИ. Их общее количество составляет 27 единиц, основное базирование – в европейской части РФ.
Первое упоминание о намерениях чиновников объединить ипподромы в единую структуру, было замечено в середине июля текущего года. В то время, на страницах газеты «Московские новости» была опубликована информация о том, что Минсельхоз изъявил желание сформировать цельную компанию «Ипподромы России», в обязанности которой входили бы и тотализатор, и коневодство. Что касается тотализаторов, чиновники видят в них потенциальный источник доходов в развитие коневодства.
Ранее, в 2009 году, правительством были закрыты все игорные заведения, в том числе и тотализаторы на ипподромах. Это было связанно с законом, который запрещает размещать игорные заведения на территории государственных учреждений. Однако немного позже запрет с тотализаторов был снят, но ряд стесняющих ограничений остался.